小鉢
・つぶ貝のうま煮 ・人参と昆布のマリネ ・青大豆のおひたし
・オリーブ ・山クラゲの味噌和え ・塩から ・レバーのワイン煮
お料理
・初鰹たたき ・〆鯖 ・ほたるいか沖漬け ・たたみいわし
・メヒカリ一夜干し ・うるめいわし ・えいひれ
・鰯の煮付け ・鯵と春野菜の南蛮漬け ・新筍のかき揚げ
・地鶏の塩焼き ・かき菜の卵炒め ・春菊のおかかサラダ
・まめや風ワンタン ・にしんの塩焼き ・白菜おつけもの
お食事
・助六寿司 ・おいなりさん
・さつまごはん ・玄米ごはんと小鉢
・しじみのみそ汁
※献立は仕入れにより、毎日変わります。
illustration by マッシュ